目次
小見出しも全て表示
閉じる
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
83kcal
1.3g
4.7g
9.8g
8.5g
1.3g
スティック状に切った大根を、にんにくの効いたたれに漬け込んで揚げました。あまりのおいしさに、ついつい手が伸びてしまいますよ♪普段のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぜひ作ってみてください。
大根の唐揚げをさっぱり食べられるゆかり風味に仕上げました。さわやかな香りで、ひとつ食べたら手が止まらなくなります。外はサクサク、噛めばジューシー。おかずにもおつまみにもぴったりですよ。
すりおろした大根と山芋を練って揚げた大根山芋もちを、鶏ガラのおだしに浸しました。カリ・ふわ・もちっとした食感が楽しいひと品です。大根山芋もちの中に入れた桜えびも、いい仕事しています!
- 1
- 2
大根の人気ランキング