目次
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
83kcal
1.3g
4.7g
9.8g
8.5g
1.3g
スティック状に切った大根を、にんにくの効いたたれに漬け込んで揚げました。あまりのおいしさに、ついつい手が伸びてしまいますよ♪普段のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぜひ作ってみてください。
大根だけで、だしが染みたおいしい副菜にしました。レンジで下ゆでしたあと、片栗粉をまぶしてカリッと揚げて、だしをたっぷりとかけまっす。冷蔵庫の奥のほうで眠っている大根の救済にいかがでしょうか。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
151kcal
0.8g
9.4g
13.4g
11.7g
1.8g
大根の唐揚げをさっぱり食べられるゆかり風味に仕上げました。さわやかな香りで、ひとつ食べたら手が止まらなくなります。外はサクサク、噛めばジューシー。おかずにもおつまみにもぴったりですよ。
サイコロ状の大根と豚こま肉を合わせてかき揚げにしました。バラバラにならないようにクッキングシートの上にのせて揚げるのがおすすめです。大根のジューシーさが味わえますよ!
調理時間20分
材料
山芋
、
大根
、
a. 桜えび
、
a. 小口ねぎ
、
a. みりん
、
a. 塩
、
a. 片栗粉
、
サラダ油
、
水
、
b. 鶏ガラスープの素
、
b. 酒
、
b. しょうゆ
、
大根おろし
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)
98kcal
3.2g
3.6g
12.7g
11.6g
1.6g
すりおろした大根と山芋を練って揚げた大根山芋もちを、鶏ガラのおだしに浸しました。カリ・ふわ・もちっとした食感が楽しいひと品です。大根山芋もちの中に入れた桜えびも、いい仕事しています!
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