目次
1. 大根と豚肉のさっぱりポン酢炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

270kcal

8.3g

23.9g

7.8g

6.2g

1.1g
相性の良い大根と豚バラ肉を合わせて、ポン酢炒めにしました。しょうがの香りとさっぱりとした味わいに食欲がそそられるひと品です。味がしっかりついているので、ごはんが進みますよ♪
2. 大根とひき肉のそぼろ炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
豚ひき肉
、
大根
、
a. 酒
、
a. しょうゆ
、
a. 砂糖
、
ごま油
、
糸唐辛子
栄養情報(1人あたり)

186kcal

10.3g

12.7g

8.3g

7g

1.8g
大根と豚ひき肉をパパッと炒めるだけの簡単レシピです!甘辛い味付けと、ひき肉の旨味をまとった大根にごはんによく合います。ごはんにのせて丼にしたり、お弁当に入れたりするのもおすすめです。
3. 豚バラ大根のしょうが焼き

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

286kcal

10.3g

22.7g

11.8g

9.6g

1.8g
しょうがのすりおろしと調味料で下味をつけた豚バラ肉と、大根を炒めるお手軽レシピです。隠し味にケチャップを加えることで、コク深い味わいに仕上がります。
4. 大根とこんにゃくと厚揚げの甘辛炒め

Photo by macaroni
大根、厚揚げ、こんにゃくを甘辛く炒め煮にしました。大根はレンジで加熱しておくと炒め時間が短く仕上がりますよ。中途半端に余ってしまった大根の消費にもおすすめです。
5. 大根とひき肉のピリ辛炒め
6. 豚バラキムチ大根

Photo by macaroni
サイコロ状に切った大根と豚バラ肉をキムチと一緒に炒めて、焼肉のたれで味付けしました。サイコロ状にした大根の食感がたまりません・お酒がすすむような濃い目の味付けで、おつまみにぴったりです!
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