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大根だけで作れる!おかずレシピ3選
レンジで加熱することで、大根の下ゆで不要で作れるレシピです。フライパンで焼いたあと、ケチャップとウスターソースで洋風に仕上げます。とろけるチーズがたまらないひと品です。
バターで炒めた大根に調味料を入れて炒めるだけのお手軽レシピ。大根があれば作れる簡単おかずです。副菜として夕飯のおかずにも、お弁当のおかずにもおすすめです。
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
83kcal
1.3g
4.7g
9.8g
8.5g
1.3g
スティック状に切った大根を、にんにくの効いたたれに漬け込んで揚げるおつまみです。ついつい手が伸びてしまうやみつきおかずですよ♪ 普段のおかずはもちろん、お酒のお供にしてもリピート必至のおいしさです。
副菜に迷ったらとりあえずこれ!サラダレシピ3選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
147kcal
7.4g
11.3g
5.6g
3.8g
1.2g
大根とツナ缶で作る、おつまみや副菜に困ったときにぴったりな簡単おかずです。大根を細切りしてから塩もみすると、余分な水分が抜け水っぽさがなくなりますよ。シャキッとした大根と、ツナの旨味が食欲をそそる、お箸が止まらないひと品です。
細切りにして塩もみした大根とハムを、ごまマヨネーズで和えるひと品です。和風の献立にも、洋風の献立にも使えますよ♪ あとひと品ほしいときにもぴったりです。日持ちするので作り置きにもおすすめ。
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