目次
レンジ加熱した大根にベーコンを巻きつけてしょうゆ、オイスターソースで味付けしました。ベーコンから出た脂を吸った大根がジューシーでとってもおいしいですよ♪
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)

327kcal

16.3g

18.2g

24.6g

21.4g

3.9g
しょうがが効いた大根たっぷりの和風カレーです。カレールーを使ってお手軽に作れます。とろっとした大根の食感がクセになりますよ。大根を余らせたくないときに、たっぷり使って作ってみてください。
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)

83kcal

1.3g

4.7g

9.8g

8.5g

1.3g
スティック状に切った大根を、にんにくの効いたたれに漬け込んで揚げるおつまみです。普段のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったり。ついつい手が伸びてしまう、やみつき必至のひと品です。
大根と牛肉を甘辛く煮込むひと品。大根はあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、短い時間で仕上げることができますよ。牛肉の旨味が大根にしっかり染み込んで、ごはんがすすむひと品です。
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