栄養情報(1人あたり)
276kcal
20.1g
10.9g
21.5g
19.3g
3g
作り方
1
大根は皮を厚めにむき、ひと口大の乱切りにします。
2
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。
3
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
4
色が変わったら大根と水、(a) の調味料を加えて煮立たせます。アクをとりながら5分ほど煮ます。
5
落とし蓋をし、10〜15分ほど煮て完成です。
コツ・ポイント
- 大根はレンジで加熱してから煮込むことで、時短になるだけではなく、味が染み込みやすくなります。
- 加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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