ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
186kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.3g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は皮をむき、1.5cm幅のいちょう切りにします。

【作り方】

2

フライパンにごま油、豚肉を入れてそぼろ状になるまで炒めます。

【作り方】

3

大根を加えて表面に焼き色がつくまで強火で炒め、(a) を加えて水分がなくなるまで炒めます。

【作り方】

4

器に盛り、糸唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. ひき肉は弱火で練るようにして炒めることで、パラパラのそぼろに仕上がります。
  2. 脂が出たら余分な脂は拭き取ってから大根を加えてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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