栄養情報(1人あたり)
186kcal
10.3g
12.7g
8.3g
7g
1.8g
作り方
1
大根は皮をむき、1.5cm幅のいちょう切りにします。
2
フライパンにごま油、豚肉を入れてそぼろ状になるまで炒めます。
3
大根を加えて表面に焼き色がつくまで強火で炒め、(a) を加えて水分がなくなるまで炒めます。
4
器に盛り、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ひき肉は弱火で練るようにして炒めることで、パラパラのそぼろに仕上がります。
- 脂が出たら余分な脂は拭き取ってから大根を加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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