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ほうれん草の消費レシピ【和え物】7選
ほうれん草をレンジで加熱して、調味料を和えるだけ!忙しいときにも簡単にパパッと作れる、さっぱり味の副菜です。火を使わないで手軽に作れるので、あとひと品ほしいときにおすすめですよ。
野菜をゆでずにレンジで加熱し、調味料と和えるだけで簡単に作れるレシピです。素材の旨味を感じつつ、ごまマヨネーズでハマるおいしさに♪えのきだけでかさましできるので、ボリュームも出ますよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
97kcal
6g
5.4g
7.9g
5.3g
1.1g
レンジで加熱したほうれん草と、節約食材、ちくわを和えたやみつきナムルです。鍋いらずでできるので、とっても簡単。お弁当やおつまみにもぴったりです♪ちくわを加えることで、ボリュームも旨味もアップします。
野菜をゆでずにレンジで加熱し、調味料と和えるだけで簡単に作れるナムルです。塩昆布の旨味がプラスされてやみつきに♪副菜にはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめのひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
69kcal
2.5g
4.7g
6.5g
3.2g
0.7g
火を使わずに、レンジであっという間に作れる簡単レシピです。お弁当に、あとひと品欲しいとき、作り置きにもぴったりです。韓国のりを混ぜてアレンジするのもおすすめですよ♪
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