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ほうれん草の消費レシピ【和え物】7選
ほうれん草のポン酢和え

Photo by macaroni
ほうれん草をレンジで加熱して、調味料を和えるだけ!忙しいときにも簡単にパパッと作れる、さっぱり味の副菜です。火を使わないで手軽に作れるので、あとひと品ほしいときにおすすめですよ。
ほうれん草とえのきのごまマヨ和え

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

163kcal

6.8g

11g

14.2g

6.6g

0.9g
野菜をゆでずにレンジで加熱し、調味料と和えるだけで簡単に作れるレシピです。素材の旨味を感じつつ、ごまマヨネーズでハマるおいしさに♪えのきだけでかさましできるので、ボリュームも出ますよ。
ほうれん草とちくわのナムル

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

97kcal

6g

5.4g

7.9g

5.3g

1.1g
レンジで加熱したほうれん草と、節約食材、ちくわを和えたやみつきナムルです。鍋いらずでできるので、とっても簡単。お弁当やおつまみにもぴったりです♪ちくわを加えることで、ボリュームも旨味もアップします。
ほうれん草とちくわのごまマヨ和え

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

200kcal

8.2g

14.9g

11.4g

7.4g

1.3g
ほうれん草とちくわ、マヨネーズを使う、定番の副菜レシピ。レンジで作れるので、あっという間にできますよ。ちくわを入れると、ボリュームアップに。あとひと品欲しいときに、ぴったりなレシピです。
ほうれん草ともやしの塩昆布ナムル

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調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

122kcal

5.3g

8.9g

8.2g

3.5g

1.3g
野菜をゆでずにレンジで加熱し、調味料と和えるだけで簡単に作れるナムルです。塩昆布の旨味がプラスされてやみつきに♪副菜にはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめのひと品です。
ほうれん草とにんじんのナムル

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

69kcal

2.5g

4.7g

6.5g

3.2g

0.7g
火を使わずに、レンジであっという間に作れる簡単レシピです。お弁当に、あとひと品欲しいとき、作り置きにもぴったりです。韓国のりを混ぜてアレンジするのもおすすめですよ♪