目次
小見出しも全て表示
閉じる
ごぼう×お肉の作り置きレシピ11選
たたいたごぼうと牛肉を味噌だれに絡める、こってりとした料理です。濃厚な味噌だれと牛肉の旨味違いの旨味を際立たせ、食べる手が止まらない!加えて、ごぼうの食感も心地よい、やみつきになるひと品です。
甘辛のしっかり味で、お弁当に入れたりごはんにのせたりと、さまざまなシーンで活用してくれる作り置きです。炒め物なので作り方は簡単。ざっくり書くと、ささがきにしたごぼうとまいたけをピーマン、豚ひき肉と一緒に炒めてできあがりです。お好みでにんにくやニラをを加えてもおいしいですよ。
スティック状に切った鶏むね肉とごぼうを片栗粉をまぶして揚げ、甘辛ダレと絡めて作る「甘辛スティックチキンごぼう」。濃いめの味付けでごはんと良く合うので、お弁当おかずにぴったりです。手軽に食べられるおつまみとして食卓に出すのもいいですね♪
ごぼうの人気ランキング