目次
1. ごはんがススム。長ねぎと豚肉のコチュジャン炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

457kcal

15.8g

39.5g

11.4g

10.4g

1.9g
豚バラブロック肉をフライパンでこんがりと焼き、長ネギを加えてコチュジャンで味付けするレシピ。こってり濃厚な味付けで、ごはんとの相性は抜群!作り置きしておけば重宝すること間違いなしです。
2. 揚げずに簡単!鮭と長ねぎの南蛮漬け
3. こんがりじゅわっ!焼きねぎの香ばしおひたし

Photo by macaroni
長ねぎをたっぷり使うシンプルなおひたしです。じっくり焼いて甘みを引き出した長ねぎは、やみつきになるおいしさ!あともうひと品というときにおすすめの作り置きです。
4. キムチの素で簡単。とりと長ねぎのキムチ炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

401kcal

29.2g

27.9g

10.9g

9.5g

2.6g
鶏もも肉と長ねぎを使って炒めるだけで作れる簡単レシピです。キムチの素が余っているならぜひ試してほしいひと品で、お酒にもごはんにも合うピリ辛味がクセになりますよ♪
5. 甘さじゅんわり!焼きねぎの和風ピクルス

Photo by macaroni
ねぎを香ばしく焼き、和風味のピクルス液で漬けます。ねぎは焼くことで甘みがぐっと引き出され、さらにおいしくなりますよ。こんがりと焼けたねぎの見た目も美しい、リピート必至の作り置きおかずです。
6. 食材1つで万能調味料に。ねぎしょうゆだれ

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
栄養情報(全量)

459kcal

10g

29.1g

38.4g

35g

12.3g
長ねぎ1つと調味料さえあれば作れる万能調味料です。ねぎカッターでシャシャッと作った白髪ねぎと調味料を合わせればできあがり!豆腐にのせてもいいし、肉の味付けに使ってもおいしい!お鍋のたれとして使うのもおすすめです。
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