目次
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
457kcal
15.8g
39.5g
11.4g
10.4g
1.9g
豚バラブロック肉をフライパンでこんがりと焼き、長ネギを加えてコチュジャンで味付けするレシピ。こってり濃厚な味付けで、ごはんとの相性は抜群!作り置きしておけば重宝すること間違いなしです。
長ねぎをたっぷり使うシンプルなおひたしです。じっくり焼いて甘みを引き出した長ねぎは、やみつきになるおいしさ!あともうひと品というときにおすすめの作り置きです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
401kcal
29.2g
27.9g
10.9g
9.5g
2.6g
鶏もも肉と長ねぎを使って炒めるだけで作れる簡単レシピです。キムチの素が余っているならぜひ試してほしいひと品で、お酒にもごはんにも合うピリ辛味がクセになりますよ♪
ねぎを香ばしく焼き、和風味のピクルス液で漬けます。ねぎは焼くことで甘みがぐっと引き出され、さらにおいしくなりますよ。こんがりと焼けたねぎの見た目も美しい、リピート必至の作り置きおかずです。
調理時間5分
材料
栄養情報(全量)
459kcal
10g
29.1g
38.4g
35g
12.3g
長ねぎ1つと調味料さえあれば作れる万能調味料です。ねぎカッターでシャシャッと作った白髪ねぎと調味料を合わせればできあがり!豆腐にのせてもいいし、肉の味付けに使ってもおいしい!お鍋のたれとして使うのもおすすめです。
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