ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
457kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
39.5g
炭水化物
炭水化物
11.4g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎは斜め5mm幅にカットします。

作り方

1

豚肉は1cm幅に切ります。

2

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を引いて火にかけ、豚肉を加えて塩こしょうを加えてこんがりと焼きます。

4

長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら②を加えて炒め合わせます。

5

強火で水分を飛ばし、全体に絡めたら出来上がりです。清潔な保存容器に移し粗熱を取って冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・豚肉はカリッと香ばしく焼くのがポイントです。 ・脂が気になる場合はペーパーでふき取ってくださいね!しっかりした味付けなので丼ぶりにするのもおすすめです♪ ・召し上がる際は温め直してくださいね。
▼作り置きレシピはこちら

編集部のおすすめ