栄養情報(1人あたり)
457kcal
15.8g
39.5g
11.4g
10.4g
1.9g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- 長ねぎ 1本
- a. コチュジャン 大さじ1杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 1片分
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・長ねぎは斜め5mm幅にカットします。
作り方
1
豚肉は1cm幅に切ります。
2
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて火にかけ、豚肉を加えて塩こしょうを加えてこんがりと焼きます。
4
長ねぎを加えて炒め、しんなりしたら②を加えて炒め合わせます。
5
強火で水分を飛ばし、全体に絡めたら出来上がりです。清潔な保存容器に移し粗熱を取って冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・豚肉はカリッと香ばしく焼くのがポイントです。
・脂が気になる場合はペーパーでふき取ってくださいね!しっかりした味付けなので丼ぶりにするのもおすすめです♪
・召し上がる際は温め直してくださいね。
▼作り置きレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚バラブロック肉の人気ランキング