ライター : SATTO

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【炊飯器・圧力鍋】人気の豚バラブロックレシピ7選

1. 和洋のコラボ。豚のトマト角煮

Photo by macaroni

調理時間:60分

トマトの酸味がしっかり染み込む、炊飯器で作るトマトの角煮です。豚バラブロックに焼き色をつけたら、大根やカットトマト缶などと一緒に炊飯器に入れるだけ!炊きあがったあとにゆで卵を入れて、おいしい煮卵も作れます♪

2. おしゃれに仕上がる♪ 豚バラブロックのバスク風煮込み

Photo by macaroni

調理時間:60分

炊飯器でじっくりと時間をかけて作る、本格的なバスク風煮込みです。彩りがきれいで、ビストロのようなひと品に仕上がります。炊飯器の早炊きモードを使うと、豚バラブロックが短時間でふっくらと加熱。トマトの爽やかな酸味が絶妙です。

3. さっぱりコクうま!まるごとトマトのとろとろ塩豚角煮

Photo by macaroni

調理時間:70分

豚バラブロックと、トマトをまるごと1個調理するレシピです。豚肉を炊き上げたあと、冷凍トマトを入れるため、煮崩れしすぎる心配なし。味が中まで染み込みます。煮卵も一緒に作れますよ。

4. コク深い!とろとろデミグラス角煮

Photo by macaroni

調理時間:70分

今夜は洋食!というときにおすすめ。ダイナミックにカットした豚バラブロックに、デミグラスソースをたっぷりまとわせる角煮です。赤ワインで煮込む野菜のバター炒めを加えるため、風味もうま味もしっかり。炊飯器で作るとは思えない、ぜいたくな味わいを楽しめます。

5. カオマンガイ風。炊飯器で肉厚カオマンブタ

Photo by macaroni

調理時間:60分

タイ料理のひとつカオマンガイを、豚バラブロックでアレンジしてみませんか。本来は鶏肉を使う料理ですが、豚バラブロックを使うことで豚肉ならではのコクが出て絶妙な味わいに。炊飯器でしっとりと炊いたら、しょうがを効かせた甘辛いたれをかけていただきましょう。

6. 圧力鍋でとろとろ。時短角煮

Photo by macaroni

調理時間:35分

圧力鍋でじっくり加圧する角煮は、とろけるような食感が魅力。通常の鍋で作るよりも時短で作れるのもうれしいですね。調味料はすき焼きのたれのみでOK。豚バラブロックのうま味やピリッとしたしょうがで、風味豊かに仕上がります。

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