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さっぱり食べる!豚バラかたまり肉の【ゆで豚・塩豚】のレシピ
1. じっくりゆでて。豚バラかたまり肉の中華風ゆで豚
じっくり煮込む豚バラかたまり肉は、口の中でとろけるような味わいのひと品。特製のたれにはピリ辛な豆板醤が効いていて、豚バラかたまり肉の旨味を引き立てます。付け合わせのきゅうりでさっぱり感もプラス。おもてなしや夕ごはんのメインにぴったりです。時間をかけてじっくり煮込むことで、肉がよりやわらかくなり、たれがしっかりと絡んでおいしさが際立ちますよ。
2. 冷凍トマトで簡単。酸っぱ甘いとろ旨豚バラ塩角煮
豚バラかたまり肉を香ばしく焼き、炊飯器におまかせで仕上げるお手軽レシピ。冷凍するトマトは皮むきが簡単にできます。トマトを加えることで、甘みと酸味が一層引き立ちますよ。塩味ベースの味付けがトマトの自然な風味と調和し、あっさりしながらも旨味たっぷりに。ゆで卵を添えると、よりボリュームたっぷりに楽しめます。ほっとする味なので、忙しい日にこそ楽しみたいレシピです。
3. ジューシー。豚ばらかたまり肉の韓国風旨ポッサム
じっくりゆでる豚バラかたまり肉を、たっぷりのキムチやみそだれと一緒にサンチュで包んで食べる韓国の人気料理です。豚バラかたまり肉の旨味がじわっと広がり、シャキシャキの野菜と相性抜群。みそだれのコクと甘辛さがアクセントとなり、食欲を刺激します。シンプルな食べ方ながら、風味豊かなひと品で、ランチや夕ごはんのおかずはもちろん、家族や友人との集まりにもぴったりです。
4. 香り豊か。材料たったの3つで作れる絶品塩豚
豚バラかたまり肉に塩と砂糖をまぶして寝かせるだけで、旨味が凝縮された絶品の塩豚が作れます。時間をかけて熟成させることで、肉質がやわらかくなり、風味が一段とアップしますよ。焼いても蒸してもおいしく、アレンジも自由自在。冷蔵庫で4~5日保存できるので、作り置きとしても重宝できます。シンプルだからこそ引き立つ、おいしいひと皿を楽しみましょう。
5. 旨味じんわり。特製ピリ辛だれのしっとり塩豚煮
豚肉を塩漬けにしてからじっくり煮る塩豚煮です。レシピでは豚肉の種類は記載されていませんが、豚バラかたまり肉を使うとぷるぷるとした食感に仕上がりますよ。煮豚にすることで豚バラかたまり肉の旨味が引き出され、やわらかさが楽しめます。特製のたれはコチュジャンとオイスターソースのコクが効いて、ごはんが進む味わいです。一緒に添えるもやしがアクセントになり、さっぱりと食べられます。主菜としても、おつまみとしてもぴったりなひと品です。
定番&人気♪ 豚バラかたまり肉の【角煮・チャーシュー】のレシピ
6. ほろっととろける。基本の豚バラ肉の濃厚角煮
豚バラかたまり肉をじっくり煮込んで作る角煮は、定番料理になること間違いなし。焼き色をつけて旨味を閉じ込める豚バラかたまり肉を、ゆっくりと煮込むことでやわらかく仕上げます。煮込んでから冷ますと味がしっかり染み込み、さらにおいしさが増しますよ。ごはんが進むこっくりとした味わいで、夕飯のメインにぴったりなひと品です。ゆで卵を加えて彩りを添え、白髪ねぎでアクセントを加えましょう。
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