目次
小見出しも全て表示
閉じる
【おかず】さつまいもの大量消費レシピ6選
1. 鶏もも肉とさつまいもの甘酢炒め
| 調理時間 | 20分 |
|---|---|
| さつまいも使用本数 | 1本 |
ホクホクのさつまいもとシャキシャキのれんこん、そしてジューシーな鶏肉の食感が楽しいひと品です。甘酢たれがしっかり絡んで、お箸が止まりません。
2. 肉巻きさつまいものみそ照り焼き
| 調理時間 | 20分 |
|---|---|
| さつまいも使用本数 | 1本 |
ホクホク甘いさつまいもに、旨みたっぷりの豚バラ肉をくるり。食べ応え抜群で、食卓の主役になること間違いなしです。
3. ガリバタさつまいもチキン
| 調理時間 | 20分 |
|---|---|
| さつまいも使用本数 | 2本 |
ジューシーな鶏もも肉の旨みとバターのコク、にんにくの香りでやみつきなおいしさです。何杯でもごはんが食べられてしまいますよ。
4. さつまいもときのこの豚キムチ炒め
| 調理時間 | 15分 |
|---|---|
| さつまいも使用本数 | 1本 |
キムチの辛さとさつまいもの甘みが合わさり、まさに旨辛!キムチの酸味と辛さを、さつまいものほっくりとした甘みがやさしく受け止めてくれます。
5. さつまいものそぼろあん
| 調理時間 | 15分 |
|---|---|
| さつまいも使用本数 | 1本 |
ホクホクのさつまいもに、甘じょっぱい鶏そぼろあんがとろ〜り。口いっぱいに広がるやさしい味わいに、心も体もほっこり温まります。
6. 鶏もも肉とさつまいもの豆乳シチュー
| 調理時間 | 20分 |
|---|---|
| さつまいも使用本数 | 1本 |
鶏肉と野菜の旨みが溶け込んだ、とろ〜り濃厚なシチュー。ごはんにかけたりパンと合わせたりできるシチューは、朝食、昼食、夕食と大活躍しますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
さつまいもの人気ランキング