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さつまいもを大量に消費したい......
「さつまいもが余ってしまって使い切れない……」というときに、ぜひ試してほしいおすすめレシピをご紹介します。スイーツはもちろんおつまみやお弁当のおかずなど、幅広く使えますよ。
さつまいもは保存方法によっては長期保存することも可能です。さつまいもがたくさんあるときには、うまく保存しながら大量消費レシピを参考にしてくださいね。
さつまいもは保存方法によっては長期保存することも可能です。さつまいもがたくさんあるときには、うまく保存しながら大量消費レシピを参考にしてくださいね。
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大量消費できる。さつまいものメインおかず7選
豚こま肉とさつまいもで作る炒め物はボリューム満点なメインおかずになります。豚こま肉を炒めてからさつまいもと蒸し焼きにすることで、旨味がぎゅっと詰まったひと品に。ホクホクおいしいさつまいもの甘辛炒めは、子供も喜んで食べてくれますよ。
さつまいもを豚バラ肉で巻いて、合わせみそやめんつゆで甘辛く味付け。さつまいもの甘味と豚バラ肉の旨味のコンビネーションは絶品です。巻き終わりを下にして焼くとはがれにくくなり、きれいに仕上がります。夕飯のメインにはもちろん、お弁当のおかずにも活用できますよ。
さつまいもの炒め物は豚肉だけでなく、鶏肉と組み合わせるのもおすすめ。鶏むね肉をやわらかく仕上げるため、酒・砂糖・塩で漬け込み片栗粉をまぶすのがポイントです。味付けは焼肉のたれとコチュジャンで旨辛仕立てに。
ほっこり甘いさつまいもと甘酢だれの絶妙なコンビネーションは、あとひくおいしさです。鶏もも肉入りでボリューム満点!シャキシャキ歯ごたえのいいれんこんをプラスすれば、食感がアップしますよ。ごはんにもお酒にもよく合います。
鶏ひき肉とさつまいもで作るやさしい味わいのそぼろ煮は、子供から大人まで楽しめるおかずです。水溶き片栗粉でとろみをつければ、旨味たっぷりの鶏そぼろがさつまいもによく絡みますよ。仕上げにかいわれ大根をのせて、彩り豊かに仕上げましょう。
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