栄養情報(1人あたり)
408kcal
15.7g
11.8g
61.5g
57.3g
2.7g
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま2cm幅の輪切りにし、水にさらして10分置き、ザルに上げます。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒めます。
3
肉の色が変わったら①を加えてさっと炒めます。
4
(a)の材料を加えてひと煮立ちさせて、落し蓋をして弱火で10分程煮ます。
5
さつまいもに竹串がスッと通ったら水溶き片栗粉を加え、再度1分加熱してとろみをつけて完成です。
コツ・ポイント
・さつまいもは煮崩れしないように弱火でじっくり煮るのがポイントです。
・火の通りにムラができないように、厚みをそろえて切ってくださいね。
▼さつまいもを使った主食になるレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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