ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

鍋に鶏ひき肉と酒を入れて混ぜ合わせてから弱火にかけ、そぼろ状になるまで炒めます。

作り方

2

里芋・水を入れて、ひと煮立ちしたらアクを取り除きます。
里芋は冷凍のまま入れてください。

作り方

3

みりん・砂糖を加え、落とし蓋をして弱中火で10分煮ます。

作り方

4

しょうゆ・塩を加えて、再度落とし蓋をしたら5分煮込みます。

作り方

5

一度火を弱め、水溶き片栗粉を加えたら中火にし、底からやさしく混ぜながらとろみをつけます。

作り方

6

器に盛って完成です。

作り方
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ