作り方
1
鍋に鶏ひき肉と酒を入れて混ぜ合わせてから弱火にかけ、そぼろ状になるまで炒めます。
2
里芋・水を入れて、ひと煮立ちしたらアクを取り除きます。
里芋は冷凍のまま入れてください。
3
みりん・砂糖を加え、落とし蓋をして弱中火で10分煮ます。
4
しょうゆ・塩を加えて、再度落とし蓋をしたら5分煮込みます。
5
一度火を弱め、水溶き片栗粉を加えたら中火にし、底からやさしく混ぜながらとろみをつけます。
6
器に盛って完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる