目次
小見出しも全て表示
閉じる
【和風】きゅうりのおすすめ大量消費レシピ10選
きゅうりといえば定番なおいしい食べ方。短時間で味が染みる漬け物は、忙しいときの救世主です。きゅうりを麺棒で叩くことで、味が染み込みやすくなりますよ。ごま油の香りとしょうがのアクセントで、ごはんがすすみます。常備菜として定期的に作っておくと良いですね。
定番かつ、人気のきゅうりの浅漬け。ネギカッターを使えば、簡単に蛇腹に切ることができますよ。味がよく染み込むので、ぜひ試してみてくださいね。味付けは白だしでお手軽に。輪切りの唐辛子で、お好みのピリ辛加減に仕上げましょう。
長ねぎたっぷりの旨辛ダレは、きゅうりと相性抜群です。豆板醤やにんにく入りで、ピリリと辛く、きゅうりのシャキシャキ食感と相まってやみつきのおいしさ。副菜としてはもちろん、ビールのお供としても大活躍してくれます。
きゅうりの人気ランキング