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コク旨!豚肉ブロックを「煮込む・煮る」レシピ5選
1. こっくり味。豚肉ブロックのコク旨土手角煮
下ゆでも、煮込みも、火を使わずにレンジでOK。キッチンが暑くて火を使いたくないときや、疲れているときにもぴったりな簡単土手煮のレシピです。豚肉ブロックを先に加熱しておくと、脂を落とすことができます。赤みそのこっくりとした味付けに、ごはんが恋しくなりますよ。
2. 絶妙。豚肉ブロックと大根のポン酢さっぱり煮
ポン酢しょうゆベースなので、味付け簡単!お料理初心者さんにもうれしいレシピです。豚肉ブロックの脂のコクに、ポン酢しょうゆのさっぱりとした酸味が好相性。豚肉ブロックのおいしさがしみ込む大根は、格別なおいしさですよ。煮物のレパートリーに、ぜひ加えてみてください。
3. 圧力鍋で簡単。豚の角煮と大根と煮卵
箸でほろりと切れる豚の角煮と、調味料しみしみの大根と煮卵。圧力鍋を使えばたった35分で作れます。圧力鍋がなければ、鍋でじっくりコトコト煮てもOK。甘辛味に、練りからしのピリッとした風味がアクセントに。青菜やにんじんなどを加えると、彩りがよくなりますよ。
4. 炊飯器で。豚肉ブロックの洋風トマト角煮
炊飯器におまかせの、角煮のレシピです。トマトの酸味と白みそのコクが、豚肉ブロックの旨味によく合います。内窯をきれいに洗って、しばらくふたを開けたままにしておくと、においが付きにくくなりますよ。いつもの角煮に飽きた人は、ぜひお試しあれ。
5. ヨーロッパの味。豚肉ブロックのビール煮
まさに、おもてなしや特別な日のディナーにぴったりな、ベルギーの郷土料理「カルボナードフラマンド」。豚肉ブロックをこんがりと焼きあげ、トマト缶やナツメグで風味豊かに煮込みます。ポイントは、黒ビールで煮ること。ほろほろの食感になりますよ。
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6. 食欲そそる香り。豚肉ブロックのハーブ焼き
極厚な豚肉ブロックを、ハーブソルトとローズマリーで香り高く焼き上げるひと品。豚肉ブロックのジューシーなおいしさと、ハーブの爽やかな香りが、口のなかいっぱいに広がりますよ。添える野菜は、レタス、ルッコラ、きゅうりなどお好みで用意してみましょう。
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