ライター : 長曽我部 真未

管理栄養士

ダイエット中の料理に向いている食べ物って?

ダイエット向きの食べ物一覧

  1. 高たんぱく質・低脂質な「鶏むね肉・鶏ささみ・豆腐・卵」
  2. ビタミン・ミネラルが豊富な「野菜・海藻・きのこ」
  3. 良質な脂質を含む「オリーブオイル・亜麻仁油・魚油」
ダイエット中はカロリーを抑えながら、体に必要な栄養素をしっかり取ることが大切です。

ダイエットに向いている食べ物の1つ目は、高たんぱくで低脂質な鶏むね肉や豆腐など。2つ目はビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な野菜、海藻、きのこ類など。3つ目は体内で作れない必須脂肪酸を含む亜麻仁油、魚油などの良質な油です。

この記事では、これらの食材を使うレシピをご紹介します。 栄養バランスに気を付けて、糖質・脂質不足にならないようにしましょう。(※1,2,3)

「鶏ささみ」を使うダイエット料理6選

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