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「かけるだけ」でさっぱり。ポン酢を使った料理4選
材料は全部レンジでチンで準備完了。簡単でおいしい「しめじとささみの梅肉和えのなすボートのせ」です。仕上げに大葉をのせて、色合いと風味をプラスすれば完成。鶏ささみと梅肉、ポン酢のさっぱりとした味と食感の組み合わせは、口当たりもよく食べやすいひと品です。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

255kcal

15.7g

15.8g

15.6g

12.8g

4.9g
食材はハムとキャベツのふたつだけを使用する「蒸しキャベツのしゃきしゃきハムロール」。レンジでチンしたキャベツにハムをのせて巻くだけでOKです!あとはポン酢をベースに合わせる調味料をかけて完成♪ サラダのようなヘルシーな見た目ですが、ごはんにも合いますよ。
「和えるだけ」でさっぱり。ポン酢を使った料理5選
食材と調味料を和えるだけ!さっと作れて手間なし「ごまと大葉香るトマトしらすポン酢」です。トマトにしらす、そしてポン酢にごま油というシンプルすぎる材料のみを使用。料理初心者の人もさっと作ることができるメニューです♪
ピリリとした風味がやみつきになる「長芋とまぐろのタルタル」。味付けにはわさびポン酢を使い、食欲が出ないときも食べやすいさわやかな味わいです。まぐろ、長芋、きゅうり、レモンの色合いもきれいですよね。バゲットにのせたり、サラダにしたりしてどうぞ♪
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