下ごしらえ
・キャベツは細切りにします。
・ニラは4cm幅に切ります。
作り方
1
豚こまに【下味】の調味料を入れて揉み込みます。
2
餃子の皮の中央に①を置き、左右から折りたたみ、合わせ目に水(分量外)を付けて押さえます。※同じ作業を繰り返します。
3
フライパンにキャベツ、ニラを敷き詰め餃子をのせます。
4
酒を加えてフタをして中火で10分蒸し焼きにします。
5
フタをあけてごま油をかけて完成です。ポン酢しょうゆにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 豚こまを使うことでジューシーな仕上がりになります。豚ひき肉でもお作りいただけます。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- 餃子が食べたい!でもみじん切りも包むのも面倒!という日に作ってみたひと品です。キャベツとニラを一緒に食べれば口の中で餃子になりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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