ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

餃子をゆかり®+レモン果汁で食べるとおいしいらしい!

Photo by pomipomi

餃子は酢醤油やポン酢で食べるのが一般的。市販のタレをかける人も多いですよね。

さっぱりといただきたいなら、ゆかり®+レモン果汁をつけるとよいのだそう。果たしておいしいのか試してみたので、本記事で感想をお届けしますよ。

食べ方

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小皿にゆかり®とレモン果汁を適量入れ、焼き餃子をつけて食べるだけ。

さっぱりさわやか。口の中がすっきりする♪

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塩辛くてかなり酸っぱいのかと思いきや、餃子のジューシーさと調和して意外とマイルドな食べ心地。さっぱりさわやかな味わいで、つい「もう1個……」といきたくなる飽きのこないおいしさです。

暑い日にぴったり。こってりメニューとも相性ばっちり

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口の中がすっきりとするため、暑い日にうってつけの食べ方と言えるでしょう。餃子を豚骨ラーメンや麻婆豆腐などのこってりメニューと合わせるときにもおすすめです。

つけダレのレパートリーに加えておこう!

ゆかり®+レモン果汁でいただく餃子は、さっぱりとしていてあとを引くおいしさ。つけダレのレパートリーに加えておけば、味変したいときに役立ちますよ。

酸っぱすぎないため、子どもでも抵抗なく食べられるのではないでしょうか?鮮やかなピンク色で、食卓がパッと華やぐのも利点ですよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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