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真似するだけで完成!お弁当レシピ5選
お弁当の定番おかず、唐揚げを電子レンジで簡単に作れるレシピです。油で揚げないので、忙しい朝には大助かり。カリッと仕上げるには、鶏もも肉にサラダ油をまぶして加熱するのがコツです。付け合わせのほうれん草の卵とじ、ジャーマンポテトも電子レンジでササッと作れますよ。
ハンバーグが主役のお弁当は、子どもも大好き。ハンバーグ、カニカマ入り卵焼き、小松菜の和え物の3品を、電子レンジで調理します。茶色、黄色、緑色と彩りがよいお弁当を、火を使わずに簡単に作れるのはうれしいですね。
明太子入りの海苔弁&白身魚フライの組み合わせは、食べ応え抜群です。豪快な見た目も、食欲をそそりますよね。白身魚フライと付け合わせのちくわの磯部揚げは、トースターで同時調理が可能。その間にオクラのごま和えを電子レンジで作れば、お弁当のおかずは完成です。
三色の彩りがパッと目を引く、鶏そぼろ弁当はいかがですか?豪華に見えるのに、実はとても手軽に作れるのが魅力です。鶏ひき肉と卵のそぼろ、さやいんげんは、すべて電子レンジで加熱するだけ。ミニトマトの赤を加えると、見た目がより鮮やかになりますよ。
オムライスのお弁当はちょっとうれしいサプライズ。フライパン不要で、電子レンジだけで調理が完結します。しかも、卵で包まず、ケチャップライスにのせればOKなので、失敗知らず。ハムきゅうり巻きとお花ウイナーソーセージを添えて、かわいく仕上げてくださいね。
定番&人気。メインおかずのレシピ6選
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
283kcal
21.2g
19.2g
6.6g
6.6g
1.2g
保存期間:冷凍で2週間
にんにくしょうゆ味の唐揚げは、ごはんとの相性が抜群。お弁当のおかずにぴったりです。とはいえ、朝に準備するのはなにかと大変。そんなときは、事前に揚げたものを冷凍保存しておくと便利です。解凍する際、トースターでカラッと焼けば、ふんわりジューシーなおいしさを再現できますよ。
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