目次
小見出しも全て表示
閉じる
旨味あふれる。鶏肉おかずの簡単晩御飯レシピ案
1. 鶏肉の和風献立
濃いめのしょうゆ味がおいしい、鶏肉を使うしょうが焼きです。保存袋に入れて漬け込んだら、フライパンでジューシーに焼き上げましょう。一緒に入れる玉ねぎにも味が染みて、ごはんがどんどん進みますよ♪ 豚肉よりも食べ応えがあるので、がっつり食べたい日におすすめです。
15分以内で作るポイント
- 主菜の鶏肉を漬けているあいだに、副菜と汁物を作りましょう。
- パプリカを切っているあいだに、スープに火をかけておくなど同時にできることはたくさん。工夫しながら15分で完成させましょう。
2. 鶏肉の洋風献立
はちみつとケチャップで甘めに味付けるチキンステーキ。小麦粉をつけた鶏もも肉は、フライパンで表面をカリッと焼きます。あとはハニーケチャップソースと一緒に軽く煮詰めるだけ。おうちの冷蔵庫にある調味料で、豪華な洋風チキンステーキが作れますよ。
電子レンジで作れるトマトスープのレシピです。アクセントにチリパウダーを加えて、一気にメキシカンに。ベーコンとミックスビーンズ缶を使い、具だくさんに仕上げましょう。カットするのはベーコンと玉ねぎだけなので、洗い物も少なめで済みます。電子レンジで作るとは思えないくらい本格的なスープですよ。
15分以内で作るポイント
- チキンステーキは焼く前までの下ごしらえをしましょう。そのあいだに、副菜と汁物を作ります。
- チリトマトスープを火にかけているあいだに、キャベツサラダをパパッと作る順番がおすすめ。
- 最後にチキンステーキを焼くと、3品うまくできあがりますよ。
レシピの人気ランキング