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【煮物】お酢を使う人気レシピ7選
お酢を使う煮物はさっぱりしていていくらでも食べられます。こちらのレシピでは、ごま油やにんにくで下味をつける豚バラ肉と一緒に白菜を蒸し煮に。ポン酢しょうゆで味付けします。豚バラ肉の旨みと白菜の甘み、ポン酢しょうゆの酸味がごはんにぴったりです。
白菜の消費メニューにもおすすめですよ。
豚バラ肉×大根の煮物は人気の組み合わせ。味付けにポン酢しょうゆを使うので、いろいろな調味料がなくても大丈夫です。おうちにある材料で手軽に作れるため、ぜひ試してみては?
豚バラ肉の濃厚な脂をポン酢しょうゆがさっぱりさせてくれて、食べやすいですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
452kcal
17g
37.6g
16.7g
13.3g
4.1g
ポン酢しょうゆに梅干しやはちみつを合わせると、深みのある煮物が作れます。しゃぶしゃぶ用の豚肉となすなら、火の通りが早いので時間がないときにもさっと作れます。梅干しはどの種類でもおいしですが、はちみつ梅を使うとよりマイルドに。15分でできるボリュームおかずは、覚えておくと便利ですよ。
鶏もも肉や大根をお酢を使ってやわらかく煮込みます!大根はフライパンで調理する前に、レンジで加熱しておくと味が染みこみやすくなり、時短につながるのでおすすめです。おかずとして楽しめるひと品。
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