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【メインおかず】卵の消費レシピ13選
1. シンプル。ふわとろオムレツ
調理時間:10分
シンプルですが、ふわふわでとろける食感がたまりません。バターをたっぷり使用するため、コクと香りをしっかり感じられますよ。牛乳の代わりに生クリームを加えると、より濃厚な味わいに。強火で素早く巻くのがコツです。
シンプルですが、ふわふわでとろける食感がたまりません。バターをたっぷり使用するため、コクと香りをしっかり感じられますよ。牛乳の代わりに生クリームを加えると、より濃厚な味わいに。強火で素早く巻くのがコツです。
2. ひと手間かける。だし巻き卵
調理時間:15分
卵液をこすというひと手間を加えるだけで、ふわふわの本格的なだし巻き卵が作れます。ふんわりとだしが香り、上品な味が口いっぱいに広がりますよ。弁当のおかずにもおすすめです。白身を切るように混ぜてくださいね。
卵液をこすというひと手間を加えるだけで、ふわふわの本格的なだし巻き卵が作れます。ふんわりとだしが香り、上品な味が口いっぱいに広がりますよ。弁当のおかずにもおすすめです。白身を切るように混ぜてくださいね。
3. アレンジしやすい。煮卵
調理時間:20分(※冷蔵庫で漬け込む時間は含みません)
さまざまなアレンジを楽しめる煮卵は、基本を覚えておきたいですね。茹で上がった卵はすぐに冷水で冷やすと、殻を剥きやすくなります。新鮮な卵を使用するようにしましょう。冷蔵であれば2〜3日の保存が可能です。
さまざまなアレンジを楽しめる煮卵は、基本を覚えておきたいですね。茹で上がった卵はすぐに冷水で冷やすと、殻を剥きやすくなります。新鮮な卵を使用するようにしましょう。冷蔵であれば2〜3日の保存が可能です。
4. とろとろ卵の豆腐カニ玉
調理時間:10分
鶏ガラスープで味付けする豆腐をレンジで温め、強火で一気に仕上げる卵と、ほどよく酸味を効かせるあんをたっぷり合わせる簡単レシピです。いつものカニ玉に豆腐を加えることで、ボリュームもアップ。罪悪感なく食べられる、小腹にもおすすめなひと品です。
鶏ガラスープで味付けする豆腐をレンジで温め、強火で一気に仕上げる卵と、ほどよく酸味を効かせるあんをたっぷり合わせる簡単レシピです。いつものカニ玉に豆腐を加えることで、ボリュームもアップ。罪悪感なく食べられる、小腹にもおすすめなひと品です。
5. しょうが香る♪ 半熟卵の肉巻き
調理時間:20分
半熟卵を豚バラ肉で巻き、しょうが焼きのたれで照り焼きにするレシピです。甘辛く、しっかり味の肉巻きで、食べ応えのあるボリューミーなひと品。おつまみやメインのおかずにピッタリです!卵がやわらかすぎると焼いているときに黄身が出てきてしまう可能性があるので、気を付けてくださいね。
半熟卵を豚バラ肉で巻き、しょうが焼きのたれで照り焼きにするレシピです。甘辛く、しっかり味の肉巻きで、食べ応えのあるボリューミーなひと品。おつまみやメインのおかずにピッタリです!卵がやわらかすぎると焼いているときに黄身が出てきてしまう可能性があるので、気を付けてくださいね。
6. とろっと卵が絶品♪ 豚平焼き
調理時間:10分
千切りのキャベツや豚肉、ちくわを炒め合わせ、とろとろの卵をのせてトッピングしたらあっという間に豚平焼きに。包まずにのせるだけなので、簡単にできますよ♪ お酒が進む、おつまみにもピッタリなひと品です。
千切りのキャベツや豚肉、ちくわを炒め合わせ、とろとろの卵をのせてトッピングしたらあっという間に豚平焼きに。包まずにのせるだけなので、簡単にできますよ♪ お酒が進む、おつまみにもピッタリなひと品です。
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