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調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
82kcal
3.4g
5.6g
5.5g
3.7g
1.7g
お酒と相性抜群。さっぱりしながらもコクのある味わいが特徴です。電子レンジで温め、鶏ガラスープの素など、和えるだけで簡単にできる1人暮らしの味方レシピ。にんにく(すりおろし)が食欲をそそり、特にビールとの相性がいい副菜です。
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)
184kcal
9.1g
15.2g
3.9g
2.5g
0.9g
もやしの大量消費や食欲旺盛の方におすすめ。もやしと鶏ガラスープの素朴な味わいの中にツナの旨さが合わさり無限に食べ続けることができるひと品。もやしの消費にお困りの方におすすめです。
ハイボールのお供におすすめ。こってりとした濃厚な味わいの中に、もやしのシャキシャキがアクセント。一度食べるとやみつきなること間違いなし。卵ともやしだけでできるため、忙しいときのお昼ご飯にもおすすです。
居酒屋メニューがもやしだけで簡単にできるアレンジ料理です。とろけるスライスチーズを合わせると濃厚な味わいに。卵焼き器で四角いとん平焼きにすると翌日のお弁当に彩りを加えることができます。
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