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1. レンジで2分!簡単もやしナムル
調理時間:10分
もやしナムルは副菜の定番。ごまの香りとにんにくのコクで、どんな主菜とも相性抜群です。レンチンでできるので、お湯を沸かす手間も省けます。冷蔵庫にもやししかなくても安心できる、お助けレシピ。ビールのお供にもピッタリです。
もやしナムルは副菜の定番。ごまの香りとにんにくのコクで、どんな主菜とも相性抜群です。レンチンでできるので、お湯を沸かす手間も省けます。冷蔵庫にもやししかなくても安心できる、お助けレシピ。ビールのお供にもピッタリです。
2. シンプルにおいしい♪ もやし炒め
調理時間:10分
もやしを上手に炒めるポイントは、フライパンをしっかり余熱してから手早く炒めること。もやしの水分を閉じ込めて、べちゃつきをおさえます。味付けもシンプルに仕上げましょう。あとひと品欲しいときに便利ですよ。
もやしを上手に炒めるポイントは、フライパンをしっかり余熱してから手早く炒めること。もやしの水分を閉じ込めて、べちゃつきをおさえます。味付けもシンプルに仕上げましょう。あとひと品欲しいときに便利ですよ。
3. ピリ辛がクセになる。もやしとちくわのナムル
調理時間:10分
もやしとちくわで作るナムルは、豆板醤ベースのピリ辛の味付けがクセになります。おいしく作るコツは、レンジ加熱のあとでもやしの水気をしっかり切ること。味がぼやけず、調味料がよく馴染みます。お酒がすすむこと間違いありません。
もやしとちくわで作るナムルは、豆板醤ベースのピリ辛の味付けがクセになります。おいしく作るコツは、レンジ加熱のあとでもやしの水気をしっかり切ること。味がぼやけず、調味料がよく馴染みます。お酒がすすむこと間違いありません。
4. 中華料理の前菜風。よだれもやし
調理時間:5分
もやしをレンジ加熱して、花椒を利かせたピリ辛だれをかけるだけ。5分でできる絶品おつまみです。パクチーの香りとミックスナッツの食感が、いつものもやしを中華料理店の前菜に格上げしてくれます。紹興酒と一緒にいかがですか。
もやしをレンジ加熱して、花椒を利かせたピリ辛だれをかけるだけ。5分でできる絶品おつまみです。パクチーの香りとミックスナッツの食感が、いつものもやしを中華料理店の前菜に格上げしてくれます。紹興酒と一緒にいかがですか。
5. 爽やかな酸味があと引く。もやしの中華サラダ
調理時間:10分
もやしとハム、きゅうりで作る中華サラダは、さっぱりとした味わいがやみつきになります。シャキシャキ食感が残るように、軽くレンジ加熱したらしっかりと水気を取り除きましょう。辛味をプラスしたいときは、ラー油を少し垂らすといいですよ。
もやしとハム、きゅうりで作る中華サラダは、さっぱりとした味わいがやみつきになります。シャキシャキ食感が残るように、軽くレンジ加熱したらしっかりと水気を取り除きましょう。辛味をプラスしたいときは、ラー油を少し垂らすといいですよ。
6. あとひと品に。もやしとツナ缶のごまマヨポン酢和え
調理時間:5分
もやしとツナ缶を使って、5分でできる時短レシピをご紹介します。ストックしてあるツナ缶にポン酢しょうゆとマヨネーズを合わせ、もやしをレンチンして和えれば完成です。もやしのシャキシャキ食感とツナの旨味に箸が止まりません。
もやしとツナ缶を使って、5分でできる時短レシピをご紹介します。ストックしてあるツナ缶にポン酢しょうゆとマヨネーズを合わせ、もやしをレンチンして和えれば完成です。もやしのシャキシャキ食感とツナの旨味に箸が止まりません。
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