【基本】カリフラワーピクルスのレシピ。白く仕上げるコツは茹で方!

今回は、カリフラワーを使ったピクルスのレシピをご紹介します。基本はもちろん、人気のカレー味、さらにはそのほかのアレンジレシピまでまとめてみました。カリフラワーの色合いを損なわず、美しく仕上げるコツは、茹で方にあるんです。

2018年5月8日 更新

カリフラワーピクルスの基本レシピ

カリフラワーのピクルス

Photo by macaroni

材料(3人分)

・カリフラワー……1株(500g)
・酢……小さじ2杯
・水溶き小麦粉……小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯

ピクルス液

・砂糖……大さじ2杯
・塩……小さじ1杯
・酢……150cc
・水……150cc
・ローリエ……1枚
・赤唐辛子……1本

下準備

カリフラワーは流水で水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、葉と茎を取り除きます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mikki_no

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう