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「アスパラとパプリカのピクルス」の簡単レシピ
調理時間:15分
材料(2人分)
・アスパラガス……5本
・赤パプリカ……1/2個
・黄パプリカ……1/2個
ピクルス液
・酢……150cc
・水……100cc
・砂糖……大さじ3杯
・塩……小さじ1杯
・にんにく……1片
・ローリエ……1枚
・赤唐辛子……1本
下ごしらえ
にんにくは芽を取り、薄くスライスします。
作り方
1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで下から3cm程度皮をむいて3等分に切ります。
2. パプリカは1cm幅に切ります。
3. 鍋にピクルス液の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱を取ります。
4. 別の鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、1を30秒ほどサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
5. 清潔な保存容器に3、4を入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やしてできあがりです。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
作るときのコツ
野菜はシャキッとした食感を残すため、サッとゆでるのがポイントです。お好みでひと晩ほど漬け込むと、味が染み込んでさらにおいしくなりますよ。タイムやローズマリーなどのハーブを入れると香りよく仕上がるのでおすすめです♪
【レシピ提供 macaroni】
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