「もやしあんかけ」の作り方&ラーメンから丼まで人気のレシピ9選

「もやしあんかけ」のレシピをmacaroni動画でご紹介します。食感豊かでお財布にもやさしいもやしが、とろ〜りあんかけレシピに大変身!おかずだけでなく、丼レシピに横浜名物の再現ラーメンまで、もやしあんかけをたっぷり味わうレシピ集も要チェックですよ。

2019年3月4日 更新

【定番】豚こまニラもやしのあんかけ炒め

材料(2人分) 約314.5kcal/人(※胡椒分は含まず)(※)

・豚こま切れ肉……150g
・もやし……1袋(300g)
・ごま油(フライパン用)……大さじ1杯
・塩こしょう……少々

ニラあん

・ニラ……1/2束

・みりん……大さじ1杯
・酒……大さじ1杯
・しょうゆ……大さじ2杯
・だし汁……150cc(水:150cc、だしの素:小さじ1杯)
・水溶き片栗粉……大さじ2杯(水:大さじ2杯、片栗粉:大さじ1/2杯)

下ごしらえ

豚こま切れ肉はひと口大に切り、塩こしょうで下味を付けます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう