ライター : nyaimoi13

マレーシア在住。おいしいごはんとかわいい猫が大好物。食生活アドバイザーと小笠原流礼法花鬘の伝を取得し、おいしくたのしい毎日を心がけています。

フライパンで作る豚バラもやし8選

1. 辛うま!豚ともやしのキムチ煮

フライパンでお手軽にできるキムチ煮のレシピです。豚バラとキムチの旨味をもやしがたっぷりと吸って、ごはんがモリモリとすすむ味付けに仕上がりますよ。隠し味はズバリ、イカの塩辛!スープにプラスすることでコクと旨味が増し、ワンランク上の味わいに。

2. 家計にやさしい。豚バラともやしの蒸し焼き

節約中だっておいしいものを食べたいですよね。そこで注目したいのが、お手ごろな値段でゲットできるもやしと豆苗。この2つの食材と一緒に豚バラを蒸してポン酢をかけるだけで、食べごたえ抜群なおかずができますよ♪

3. もちもち!豚バラと野菜のチヂミ

韓国料理の人気メニューのひとつといえばチヂミ。もちもちの生地の中にいろいろな食感の具が入っていて、ついつい手が止まらなくなるひと品ですよね。こちらは豚バラともやしにニラをプラスしたお手軽なレシピ。お好みでたまねぎやにんじんなどを足してもおいしいですよ。

4. 見た目華やか!ゆでもやしの豚肉巻き

ボリュームたっぷりの豆もやしとにんじん、そして大葉を豚バラでくるくると巻いたひと品で、食べやすいのが特徴ですよ。大根おろしがたっぷりと入ったタレが、大葉の爽やかな香りとよくマッチします。おもてなしにぴったりの見栄えするメニューです。

5.ボリュームたっぷり!もやしとチーズの豚平焼き

たっぷりのもやしが入ってボリューム満点の豚平焼きは、家族で囲んで食べるのにぴったり!ポイントは卵に片栗粉を入れ破れないようにすることです。お子さんや女性に人気のとろけるチーズはマストで入れましょう♪

6. シャキシャキ。豚バラと野菜のオイスター炒め

切って炒めてすぐできあがり!少ない材料とシンプルな工程で、ごはんがどんどんすすむおかずができますよ。オイスターソースのコクとふわっと香るガーリックパウダーがいい仕事をしてくれます。ピーマンともやしのシャキシャキ感を楽しみましょう。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS