目次
【レンジで15分以内】豚バラ×もやしの人気レシピ3選
1. さっぱりと。豚バラ肉ともやしの梅塩昆レンジ蒸し
調理時間:15分
塩こんぶの旨味が、豚バラ肉ともやしによく合うひと品です。火を使う必要がないレシピは、暑くて料理をしたくないときにもぴったり。梅干しの酸味がさっぱりとおいしいので、食欲がなくても食べやすいです。
塩こんぶの旨味が、豚バラ肉ともやしによく合うひと品です。火を使う必要がないレシピは、暑くて料理をしたくないときにもぴったり。梅干しの酸味がさっぱりとおいしいので、食欲がなくても食べやすいです。
2. シャキシャキ♪ 豚バラ肉ともやしのレタス巻き
調理時間:15分
もやしとレタスのシャキシャキ食感がおいしいひと品。マヨネーズとポン酢しょうゆをベースに作るソースは、豚バラ肉との相性が抜群です。見た目が華やかなので、おもてなしに出しても喜ばれます。
もやしとレタスのシャキシャキ食感がおいしいひと品。マヨネーズとポン酢しょうゆをベースに作るソースは、豚バラ肉との相性が抜群です。見た目が華やかなので、おもてなしに出しても喜ばれます。
3. ボリューム満点!豚バラ肉ともやしのカクテキ丼
調理時間:10分
レンジで作る豚バラ肉ともやしのカクテキ丼は、お腹が空いたときにすぐに食卓に出せるレシピ。豚バラ肉はキムチとよく合うのでやみつきになります。ピリ辛のカクテキですが、卵黄をトッピングすることでまろやかな旨味が合わさり、辛みが苦手な方でも食べやすいですよ。
レンジで作る豚バラ肉ともやしのカクテキ丼は、お腹が空いたときにすぐに食卓に出せるレシピ。豚バラ肉はキムチとよく合うのでやみつきになります。ピリ辛のカクテキですが、卵黄をトッピングすることでまろやかな旨味が合わさり、辛みが苦手な方でも食べやすいですよ。
【ワンパンで簡単】豚バラ×もやしの人気レシピ5選
4. 中華風。豚バラ肉ともやしの重ね蒸し
調理時間:15分
重ね蒸しをいつもポン酢しょうゆで食べる方に、ぜひ試してみてほしいひと品。味付けには、オイスターソースや鶏ガラスープの素などの中華材料を使います。豚バラ肉やもやしは火が通りやすい食材なので、時間がないときでもすぐにできあがりますよ。
重ね蒸しをいつもポン酢しょうゆで食べる方に、ぜひ試してみてほしいひと品。味付けには、オイスターソースや鶏ガラスープの素などの中華材料を使います。豚バラ肉やもやしは火が通りやすい食材なので、時間がないときでもすぐにできあがりますよ。
5. 大葉がさわやか。豚バラ肉ともやしの塩こんぶ蒸し
調理時間:20分
旨味がたっぷりの豚バラ肉ともやしの塩こんぶ蒸しは、飽きない味でリピート必須のメニューです。白菜も加えるので、野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいポイント。大葉のさわやかさが豚バラ肉によく合い、食欲がないときでもパクパク食べられます。
旨味がたっぷりの豚バラ肉ともやしの塩こんぶ蒸しは、飽きない味でリピート必須のメニューです。白菜も加えるので、野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいポイント。大葉のさわやかさが豚バラ肉によく合い、食欲がないときでもパクパク食べられます。
6. おつまみにも。豚バラ肉ともやしのとん平焼き
調理時間:15分
豚バラ肉と鶏むね肉、もやしをキムチで炒めたものを、チーズをのせた薄焼き卵で包みます。ごはんにも合いますが、お酒もすすむ味なので晩酌にもおすすめ。シャキシャキ食感を楽しむためには、もやしを炒め過ぎないことがポイントです。
豚バラ肉と鶏むね肉、もやしをキムチで炒めたものを、チーズをのせた薄焼き卵で包みます。ごはんにも合いますが、お酒もすすむ味なので晩酌にもおすすめ。シャキシャキ食感を楽しむためには、もやしを炒め過ぎないことがポイントです。
豚バラ薄切り肉の人気ランキング