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【焼き物】人気さんまレシピ4選
さんまの旨味を存分に堪能できる、シンプルな塩焼きのレシピ。アルミホイルで包むことで、トースター調理ができますよ。キッチンペーパーでさんまの水分を拭くのを忘れないようにしましょう。中まで火が通っているかしっかりと確認してくださいね。
さんまの蒲焼きは、お弁当のおかずにもぴったり。てりてりの和風だれで、ごはんがもりもり進みます。辛いものがお好きな方は、山椒をかけるのもおすすめですよ。ピリッとした辛みがよいアクセントに。
「ラビゴットソース」とは、野菜のみじん切りが入っている酸味のあるソースのこと。さんまをさっぱりと食べたいときに最適のレシピです。カラフルなソースと美しく盛り付ければ、おもてなしにもぴったりのひと品に。
【揚げ物】人気さんまレシピ3選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
271kcal
13.1g
20.5g
9g
9g
1.8g
さんまを七味しょうゆに味付けて、香ばしく揚げるひと品。ピリ辛味のさんまは、メインおかずにもお酒のお供にも大活躍してくれますよ。揚げる直前に片栗粉をまぶすと、カラッと上手に仕上がります。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
301kcal
13.2g
24.5g
9.5g
8.7g
1.1g
南蛮だれが口の中でじゅわっと広がる、旨味たっぷりのひと品。さんまと長ねぎは、熱いうちに南蛮だれに漬けると味がよく染み込みます。焼き目をつけることで香ばしさと見た目がアップするので、ぜひ試してみてくださいね。
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