目次
小見出しも全て表示
閉じる
【焼き物】人気さんまレシピ4選
さんまの旨味を存分に堪能できる、シンプルな塩焼きのレシピ。アルミホイルで包むことで、トースター調理ができますよ。キッチンペーパーでさんまの水分を拭くのを忘れないようにしましょう。中まで火が通っているかしっかりと確認してくださいね。
「ラビゴットソース」とは、野菜のみじん切りが入っている酸味のあるソースのこと。さんまをさっぱりと食べたいときに最適のレシピです。カラフルなソースと美しく盛り付ければ、おもてなしにもぴったりのひと品に。
【揚げ物】人気さんまレシピ3選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
271kcal
13.1g
20.5g
9g
9g
1.8g
さんまを七味しょうゆに味付けて、香ばしく揚げるひと品。ピリ辛味のさんまは、メインおかずにもお酒のお供にも大活躍してくれますよ。揚げる直前に片栗粉をまぶすと、カラッと上手に仕上がります。
南蛮だれが口の中でじゅわっと広がる、旨味たっぷりのひと品。さんまと長ねぎは、熱いうちに南蛮だれに漬けると味がよく染み込みます。焼き目をつけることで香ばしさと見た目がアップするので、ぜひ試してみてくださいね。
さんまの人気ランキング