目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. おうちでバル気分。さんまのトマトパスタ
さんまの身をほぐさずドーンとのせ、インパクトのあるパスタを作ってみませんか。ソースはカットトマト缶を使うので、簡単なうえにトマトのやわらかい食感も楽しめます。にんにくや白ワインを加え、香り高く仕上げるひと品です。
2. 粉チーズが決め手。さんまのオイルパスタ
さんまはにんにく、オリーブオイルと合わせると、旨味がぐっと引き立ちます。仕上げに粉チーズをトッピングすることで、まろやかなコクが加わり絶品パスタに。チーズ好きさんは多めにふりかけていただきましょう。
3. コク旨。さんまのバターしょうゆパスタ
脂がのったさんまとバターしょうゆのコクがたまらないパスタです。大葉やしょうがも使うため、爽やかさも感じられて止まらないおいしさ。やさしい味わいなので、魚が苦手な子供でも喜んで食べてくれること間違いなしです。
4. ごま油香る。さんまと長ねぎと赤パプリカのパスタ
赤パプリカの鮮やかな色合いが目を引くさんまパスタ。食卓がパッと明るくなりますよ。長ねぎも加えて、味付けはしょうゆやみりんで和風に。ごま油の芳醇な香りが、フライパンで焼くさんまの香ばしさとマッチします。
5. 市販のソースで簡単。さんまのジェノベーゼパスタ
さんまの下ごしらえを丁寧におこなう分、味付けは簡単に済ませたいですよね。市販のジェノベーゼソースを使うお手軽レシピなら、誰でも本格パスタを作れます。しめじとかぶも入れるため、豊かな食感を堪能できるひと品です。
6. 爽やか。さんまのレモンパスタ
さんまの塩焼きにレモン果汁がよく合うように、さんまとレモンはパスタにしてもおいしい組み合わせ。さっぱりと食べられますよ。レモンは皮ごと使うので、ほどよいほろ苦さが魅力です。レモンは国産の、無農薬レモンを使ってくださいね。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
さんまの人気ランキング

