ライター : SATTO

webライター

1. おうちでバル気分。さんまのトマトパスタ

さんまの身をほぐさずドーンとのせ、インパクトのあるパスタを作ってみませんか。ソースはカットトマト缶を使うので、簡単なうえにトマトのやわらかい食感も楽しめます。にんにくや白ワインを加え、香り高く仕上げるひと品です。

2. 粉チーズが決め手。さんまのオイルパスタ

さんまはにんにく、オリーブオイルと合わせると、旨味がぐっと引き立ちます。仕上げに粉チーズをトッピングすることで、まろやかなコクが加わり絶品パスタに。チーズ好きさんは多めにふりかけていただきましょう。

3. コク旨。さんまのバターしょうゆパスタ

脂がのったさんまとバターしょうゆのコクがたまらないパスタです。大葉やしょうがも使うため、爽やかさも感じられて止まらないおいしさ。やさしい味わいなので、魚が苦手な子供でも喜んで食べてくれること間違いなしです。

4. ごま油香る。さんまと長ねぎと赤パプリカのパスタ

赤パプリカの鮮やかな色合いが目を引くさんまパスタ。食卓がパッと明るくなりますよ。長ねぎも加えて、味付けはしょうゆやみりんで和風に。ごま油の芳醇な香りが、フライパンで焼くさんまの香ばしさとマッチします。

5. 市販のソースで簡単。さんまのジェノベーゼパスタ

さんまの下ごしらえを丁寧におこなう分、味付けは簡単に済ませたいですよね。市販のジェノベーゼソースを使うお手軽レシピなら、誰でも本格パスタを作れます。しめじとかぶも入れるため、豊かな食感を堪能できるひと品です。

6. 爽やか。さんまのレモンパスタ

さんまの塩焼きにレモン果汁がよく合うように、さんまとレモンはパスタにしてもおいしい組み合わせ。さっぱりと食べられますよ。レモンは皮ごと使うので、ほどよいほろ苦さが魅力です。レモンは国産の、無農薬レモンを使ってくださいね。
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