目次
小見出しも全て表示
閉じる
定番はおさえたい!サンドイッチの基本的な具材
1. たまごサンド
たまごの旨味をダイレクトに感じられる、たまごサンドです。練りがらしを塗った食パンに、ゆで卵入りのタルタルソースをたっぷり挟んでいるので、食べ応えもばっちり。ゆで卵の白身と黄身を分けているため、ふんわりとした食感を楽しめます。
2. ツナサンドイッチ
シャキシャキ食感の玉ねぎとツナマヨネーズをたっぷり挟んだサンドイッチ。隠し味の粒マスタードがアクセントになって、パクパクと食べられます。そのままはもちろん、表面をカリッと焼いてホットサンドにするのもおすすめです。
3. 基本のハムサンド
シャキッとしたきゅうりがポイントのハムサンド。ハムときゅうりを丁寧に重ねたひと品です。塩もみしたきゅうりは水分が飛んでいるので、歯ごたえが抜群!食パンに塗ったからしマヨネーズとバターがしっかり効いていて、食べたら止まらなくなるおいしさです。
パクパク食べられる!野菜がメインのサンドイッチ具材
4. きゅうりサンドイッチ
きゅうりひとつで絶品サンドイッチが作れるレシピです。具材をカットしたら、ワンボウルで作れるのでバタバタしがちな朝にもぴったり。味付けのポイントになる粒マスタードと黒こしょうは、歯ごたえの良いきゅうりにもよく合いますよ。
5. キャベツサンドイッチ
具材はキャベツのみのシンプルなサンドイッチ。キャベツの甘みとシャキッとした食感が楽しめます。レモンが効いたコクのあるマヨネーズソースは、キャベツと相性ばっちり。キャベツを粗くして食感をダイレクトに感じるのもよし、細かく千切りにして食べやすくするのもよし。好みに合わせて作り方を変えてみてくださいね。
6. BLTサンド
輪切りにしたトマトとサニーレタスをたっぷりと挟んだ BLTサンドです。ジューシーなベーコンとフレッシュな野菜を一度に楽しめます。トマトとサニーレタスにかかっているシーザードレッシングは、クリーミーで濃厚な味わい。食パンに塗ったマヨネーズと粒マスタードの特製ソースもアクセントになりますよ。
サンドイッチの人気ランキング