目次
【豚肉】下味冷凍レシピ5選
1. しょうが焼き

Photo by macaroni
甘辛い味付けの豚肉と、とろとろの玉ねぎがたまらない、しょうが焼きのレシピです。しょうがはたっぷり2片分使用するので、ガツンと食べ応えバッチリですよ。食べるときには、水を加えて蒸し焼きにするだけでOK!仕上げのごま油で、風味も良くなります。
2. ポークチャップ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
豚こま肉
、
玉ねぎ
、
しめじ
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 酒
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. はちみつ
、
a. ケチャップ
、
a. ウスターソース
、
a. しょうゆ
、
バター
栄養情報(1人あたり)

373kcal

29.3g

16.5g

29.5g

27.5g

2.7g
ウスターソースでコク深く仕上がっている、ポークケチャップのレシピです。仕上げに加えるバターで、グッと豊かな香りが広がりますよ。バゲットにもご飯にも合うおかずを、冷凍庫にストックしておきましょう!
3. 豚肉の味噌漬け焼き

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

248kcal

17.5g

17.2g

6.1g

5.3g

2.5g
とんかつ用のロース肉を使用した、食べ応えバッチリなひと品です。こっくりとした味噌の味わいは、真っ白なご飯が欲しくなりますよ。おかずにももちろんですが、お酒にも合うのが嬉しいですね。
4. 肉じゃが
5. タンドリーポーク

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調理時間10分
材料
栄養情報(1食あたり)

518kcal

23.1g

42.7g

17.1g

15g

1.9g
豚肉をタンドリー風味のタレに漬けこんで下味冷凍に。下味を付けてから冷凍するのでしっかりと味が染み込みます。食べたいときに焼くだけなので、漬け込みいらずで簡単に作れますよ♪
【鶏肉】下味冷凍レシピ5選
6. 照り焼きチキン

Photo by macaroni
鶏肉料理の大定番、照り焼きチキンのレシピです。みりんを加えることで、しっかりと照りが出て食欲に拍車がかかりますね!下味冷凍でもジューシーに仕上げて、作りたてのおいしさを味わいましょう。