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下味冷凍OK!手羽元のハニーマスタードグリル
調理時間
10分
*焼き時間は除く。
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。手軽に作れるのに彩り良く、誰でもおいしく作れるレシピをInstagramで発信中♪
この記事では、ハニーマスタードのあまじょっぱさがおいしい「手羽元のハニーマスタードグリル」を紹介します。つけて焼くだけでとっても簡単。食べ応えのあるおすすめのおかずです!
この記事では、ハニーマスタードのあまじょっぱさがおいしい「手羽元のハニーマスタードグリル」を紹介します。つけて焼くだけでとっても簡単。食べ応えのあるおすすめのおかずです!
材料(2人分)
コツ・ポイント
- つけだれはスプーンで手羽元にかけるようにすると美味しく焼き上がります。
- 焼き時間は調整してください。トースターやグリルを使用してもOK。表面が焦げやすくなるので、アルミホイルをかぶせて調整してください。
- 一晩つけておいてもOKです。
作り方
1.手羽元をタレにつける
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけて保存袋に入れ、粒マスタード、はちみつ、しょうゆ、酒、オリーブオイル、レモン果汁を加えてもみ込み、30分以上つける。
2.オーブンで焼く
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
クッキングシート等を敷いた天板に手羽元をつけだれごと並べ、200℃で20~25分焼く。
下味冷凍OK!
ジッパー付き保存袋でつけ込み、そのまま冷凍してもOKです。ストックしておけばとっても便利♪ 欲しいときに解凍して焼くだけで、すぐにできあがりますよ。忙しい平日の晩ごはんにもおすすめです。
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