目次
小見出しも全て表示
閉じる
子どもも満腹!もやしのおかずレシピ5選
豚ひき肉に刻んだもやしと潰した豆腐を入れたカサ増しメンチカツのレシピです。少量の豚ひき肉でもボリュームが出て、お腹がいっぱいになりますよ。すりごまの入ったソースを絡めて食べるとおいしいです。
白菜、もやし、豚こま肉を炒めて卵で包むひと品です。お好み焼きソースとマヨネーズをかければ、子どもたちが大好きな味わいに!おつまみや簡単おかずとしてもおすすめです。
子どもが残さず食べる!もやしの副菜レシピ5選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
215kcal
5.1g
14.5g
16.7g
15.6g
0.9g
コスパ抜群のもやしを使って作る、簡単おつまみレシピです。チーズの風味とケチャップ味で子供も喜ぶ味付け。包丁いらずで簡単に作れますよ。
もやしの人気ランキング