目次
子どもも満腹!もやしのおかずレシピ5選
1. 節約ボリュームおかず!もやしのお好み焼き

Photo by macaroni
メイン食材はもやしと卵の2つ!節約食材で作れる、ボリュームたっぷりなおかずです。材料を混ぜて焼くだけなので、とっても簡単。もやしのシャキシャキとした歯触りが楽しいお好み焼きです。
2. もやしと豆腐で満腹!もやしメンチ

Photo by macaroni
豚ひき肉に刻んだもやしと潰した豆腐を入れたカサ増しメンチカツのレシピです。少量の豚ひき肉でもボリュームが出て、お腹がいっぱいになりますよ。すりごまの入ったソースを絡めて食べるとおいしいです。
3. レンジでシャキシャキ。もやし焼売

Photo by macaroni
皮の代わりにもやしを使用した焼売です。コストもカロリーも抑えられて一石二鳥!ヘルシーなのに、もやしのシャキシャキ食感で食べ応え抜群です♪
4. 豚こまで作る♪ 白菜のとんぺい焼き

Photo by macaroni
白菜、もやし、豚こま肉を炒めて卵で包むひと品です。お好み焼きソースとマヨネーズをかければ、子どもたちが大好きな味わいに!おつまみや簡単おかずとしてもおすすめです。
5. 包まず簡単!たっぷりもやしのシャキシャキ棒餃子

Photo by macaroni
みじん切りもやしを肉だねに混ぜ込んで棒餃子にしました。 包まず巻くだけなので簡単!大葉もたくさん入っているのでさっぱりと食べられます。もやしを使い切りたいときにもおすすめです。
子どもが残さず食べる!もやしの副菜レシピ5選
6. 簡単おつまみ。もやしチーズのカリカリ焼き

Photo by macaroni
コスパ抜群のもやしを使って作る、簡単おつまみレシピです。チーズの風味とケチャップ味で子供も喜ぶ味付け。包丁いらずで簡単に作れますよ。