目次
5分で作れる!もやしのスピード副菜3選
調理時間5分
材料
もやし
、
白菜キムチ
、
韓国海苔
、
しょうゆ
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)
52kcal
2g
3.1g
3.5g
2.3g
1.2g
レンジで加熱したもやしとキムチを混ぜるだけの簡単副菜です。ごま油と韓国海苔がアクセントになっている、やみつき間違いなしのレシピです♪
もやしをレンジで加熱し、ツナ缶、マヨネーズ、ポン酢で和える簡単副菜です。節約食材のもやし、ご家庭にストックしやすいツナ缶だけで作れます。何かあとひと品欲しいときはこれで決まり!
レンジで作れる!もやしのメインおかず3選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
208kcal
12.3g
15.3g
5.8g
4.3g
1.6g
もやしの上に豚肉をのせ、レンジで加熱するだけのお手軽レシピです。包丁いらずで簡単に作れますよ。今日は何も作りたくないというときにもおすすめです。
豚肉でもやしと豆苗を巻き、レンジで加熱するだけでできるひと品です。たれは焼肉のたれと豆板醤、ごま油を混ぜ合わせ、ピリ辛に仕上げました。火を使わずにとっても簡単にできるので、暑い夏の日に作ってもいいですね!
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
185kcal
21.3g
7.3g
10.2g
8.1g
1.2g
通年手に入りやすい鮭の切り身を、もやしや豆苗などのたっぷり野菜と蒸し上げます。ヘルシーなのに食べごたえ抜群ですよ!たれもめんつゆやごま油で作れるので、お手軽です。
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