ライター : macaroni 編集部

1. パパッと簡単!もやしとまいたけの和風バターしょうゆ炒め

もやしとまいたけにバターをプラスして、香ばしく仕上げた炒め物です。あっさりしがちなもやし料理も、バターでコクを出せば満足感のある味わいに。ごはんとお酒、どちらにも合うひと品ですよ。

2. 食欲全開!もやしとまいたけとベーコンのガーリック炒め

もやしは、にんにくと一緒に炒めてもおいしいですよ。にんにくの香りが食欲をそそります。もやしだけだとさみしいので、まいたけでかさ増ししましょう!ごはんをガッツリ食べたいときにいかがですか?

3. プリプリつるつる。えびともやしとまいたけの中華風春雨炒め

もやしとまいたけに、えびと春雨を加えてボリューム満点に仕上げた炒め物です。香ばしく焼けたえびとごま油の香りが食欲をそそりますよ。えびのプリッとした食感と春雨のつるっとした喉越しがクセになるひと品です。

4. レンジで簡単!豚肉とたっぷり野菜のだし蒸し

白菜、玉ねぎ、ニラなどの野菜の上にもやし、まいたけ、豚バラ肉を重ねてレンジで蒸すだけの簡単レシピです。ボリューム満点なのに野菜たっぷりでヘルシーですよ。大根おろしとすだちを添えて、さっぱりと召し上がれ!

もやし×まいたけは最強の組み合わせ!

もやし料理は節約時のテッパンですが、まいたけを組み合わせるといつもの味がワンランクアップしますよ。なぜなら、まいたけの旨味をもやしがしっかり吸い込んでくれるから。ただのもやし炒めでも、やみつきの味わいに変わります。ぜひ試してみてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ