目次
1. ご飯がすすむ♪牛こまと小松菜と舞茸のにんにくバター炒め
小松菜、まいたけ、牛肉を炒め合わせて作る、にんにくバター風味のメインおかず。牛こま肉に片栗粉を塗すことで、やわらかくジューシーな仕上がりに。疲れたときや風邪の流行が気になる季節に取り入れたいスタミナレシピです。
2. レンジで簡単!舞茸と小松菜のナムル
メイン食材2つ!レンジでパパッと作れる副菜レシピです。ごま油とにんにくの香りが濃厚で、やみつきになりそう。あとひと品ほしいときの副菜にはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
3. フライパンひとつで!舞茸と豚肉のマイルド炒め
焼肉のたれで簡単味付け!忙しい日にもサッと炒めるだけでパパッと作れるメインおかずです。バターとオリーブオイルを仕上げることでマイルドな味わいに。多めに作って弁当のおかずに入れるのもおすすめですよ♪
4. 旨味たっぷり和総菜。小松菜とまいたけのみそじゃこバター炒め
きのこの旨味と味噌バターの風味をかけ合わせる、メインおかずに負けないコクうま副菜。作り置きにも便利な簡単調理の和総菜。 忙しい日のひと品や、お弁当、おつまみにも喜ばれますよ。
5. 身体ぽかぽか。舞茸と小松菜のにゅう麺
肌寒い日や食欲のない日におすすめ!さっぱりと食べられる煮麺に小松菜と舞茸、鶏むね肉を加える、栄養満点、食べ応え抜群のレシピです。レンジで作るので、忙しい日のランチにもぴったり。
6. 美肌レシピ。牛肉とまいたけの生姜味噌和え
鉄分豊富な赤身のお肉と小松菜を合わせて作る、美肌づくりをしたいときにぴったりなおかずです。はちみつと味噌を使って、まろやか&コクのある味わいに。大人から子どもまで、家族みんなに喜ばれるレシピです。
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