目次
塩昆布で簡単!白菜の副菜レシピ3選
1. ツナと塩昆布のみつき無限白菜

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

163kcal

7.6g

11.5g

10.4g

6.5g

1.6g
塩もみした白菜にツナ、塩こんぶを加えてめんつゆとごま油で味付けするだけの簡単レシピです。おつまみにも副菜にもなるひと品。白菜がたくさん食べられておすすめですよ。
2. 白菜のうま塩昆布和え

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
白菜
、
塩
、
a. 塩こんぶ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. ごま油
栄養情報(1人あたり)

38kcal

1.5g

2.1g

4.6g

2.8g

1.4g
塩昆布と白菜を和えるだけの簡単なレシピです。サラダ感覚でどんどんお箸が進みます。ごま油を使ってやみつきな仕上がりですよ♪おつまみにもぴったりなので、ひと品足りないときにもってこいな和え物です。
3. 白菜と塩昆布のシーザーサラダ
10分で完成!白菜の副菜レシピ6選
4. 白菜とネギの塩だれナムル

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

85kcal

1.6g

6.6g

6.6g

4.4g

1.1g
細切りにした白菜と、長ねぎを、塩だれで和える、あとひと品欲しいときにもぴったりな副菜レシピ。レンジで完結できるので、火を使わずとっても簡単です!冬野菜をおいしく召しあがれますよ。
5. 白菜と油揚げの煮浸し

Photo by macaroni
白菜と油揚げをしょうゆ、酒、みりん、だしの素で煮るだけのお手軽レシピです。あとひと品が足りないときや、白菜の消費におすすめです。