目次
15分以内でパパッと!切り餅のおつまみレシピ9選
調理時間15分
材料
春巻きの皮
、
切り餅
、
小ねぎ
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. コチュジャン
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
水溶き小麦粉
栄養情報(1人あたり)
208kcal
5.4g
0.8g
46.8g
44.3g
2.6g
韓国風の味付けにすることで、トッポギを包んだような味わいに仕上げます。春巻きらしいもちもちパリパリな食感と甘辛い味付けで、おつまみにぴったりですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
649kcal
22.7g
23g
92.5g
90.3g
3.6g
ひき肉と一緒に、焼肉のたれと具入りラー油で炒めるだけの簡単レシピ。 麻婆豆腐風な味わいで、おつみにもぴったりです。お正月にお餅が余ったときにもぴったりな、アレンジレシピです。
調理時間15分
材料
キャベツ
、
切り餅
、
ベーコン
、
水
、
a. だしの素
、
a. 塩
、
a. 酒
、
a.みりん
、
a. しょうゆ
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)
318kcal
9.4g
14.7g
38.5g
36.1g
3.8g
お餅とベーコンを具材にするので、腹持ちのいいロールキャベツに仕上がります。キャベツをレンジで一度加熱するから、長時間煮込まなくてもやわらかくなりますよ♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
315kcal
6.1g
8.9g
53.5g
52.9g
1g
切り餅にベーコンを巻き、コチュジャンや醤油で韓国風の甘辛い味付けに。トッポギのようなもちもち食感で、食べ応えばっちり!お酒のつまみにもうってつけです。
ひと口大に切ったもちにベーコンを巻き、香ばしく焼き上げる「もちベーコン」。あっという間にできて、ちょっとしたおつまみにピッタリです。お正月に余ったお餅アレンジにもぜひおすすめですよ。
餅の人気ランキング