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10〜15分で完成。簡単じゃがいもおかず8選
火の通りやすい薄切りの豚バラ肉と、じゃがいもを青のりで炒めるひと品。じゃがいもはレンジ加熱するので、さっと炒めれば完成です。
じゃがいもが豚バラ肉の旨味を吸収し、シンプルな味付けでコクのある味わいに。青のりが加わると、さらに風味がよくなりますよ。
オイスターソースを使うしっかりめな味付けで、ごはんがすすむひと品。ホクホクのじゃがいもにさやいんげんが加わり、食感のリズムが生まれます。
ウインナーソーセージも加わることで、子供から大人まで楽しめる味に。普段の食卓、おつまみなど幅広く活用できますよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
187kcal
1.7g
16.3g
14.4g
5.6g
1.3g
中はホクホク、外はカリカリのじゃがいものガレットのレシピです。メイン食材はじゃがいものみなので、手軽に作れますよ。じゃがいもを細く切ったら、フライパンでオリーブオイルを熱し、じっくり焼いて完成です。
じゃがいもは水にさらさないことがポイント。じゃがいものでんぷん質を利用してガレットを焼き固めます。
カリカリほくほくに揚げたじゃがいもにたっぷりのチーズをまぶすひと品。粉チーズの濃厚な風味はやみつきになること間違いなしですよ!おかずとしてはもちろん、お子さんのおやつとしても重宝します。青のりやチリパウダーを使い味変するのもおすすめです。
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