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ダイエット中のおつまみにおすすめの食材
ダイエット中のおつまみにおすすめの食材
- 豆腐
- チーズ
- 脂質の少ない肉
- 海藻やきのこ
ダイエット中のおつまみは、低カロリーで高たんぱく質の食材を選ぶのがポイント。大豆製品、乳類、肉類がおすすめです。肉類は脂質の少ない鶏ささみやむね肉、赤身の部位を選ぶようにしましょう。海藻やきのこは低カロリーで満腹感もあり、食物繊維が塩分やコレステロールを排出してくれますよ。これらを使うヘルシーなおつまみレシピを紹介します。(※1,2)
すぐ作れる!簡単ヘルシーおつまみレシピ7選
ダイエット中のおつまみひと品目は、野菜や海藻がたっぷり摂れるサラダがおすすめ。食物繊維が多いサラダをはじめに食べると、血糖値の上がりすぎを抑えてくれます。たんぱく質はアルコールを分解する力を高めてくれるので、木綿豆腐をたっぷりのせましょう(※2,3)
切ってのせたらトースターで焼くだけの時短レシピ。焼き海苔ととろけるチーズ、アボカドが重なって相乗効果でうま味がアップします。アボカドは森のバターと言われますが、余分な脂肪を排出してくれる良質な脂質です。栄養価の高い食材で簡単に作れるので、おつまみのレパートリーに加えると便利ですよ!(※5)
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