目次
小見出しも全て表示
閉じる
かぼちゃで作る副菜・サラダ5選
かぼちゃサラダにマヨネーズとヨーグルトを合わせると、クリーミーで濃厚な味わいが楽しめます。きゅうりを加えれば、シャキシャキとした食感がアクセントになっておいしさアップ。はちみつをかけると、よりまろやかな味わいになりますよ。
甘いかぼちゃに和風あんかけをかけていただく副菜レシピ。ぷりぷりのえびとネバネバのオクラ入りのあんかけで、食感が楽しめます。ひんやり冷たいあんかけかぼちゃは、箸休めにぴったり。子供も食べやすいひと品です。
かぼちゃで作るメインおかず5選
子供が大好きなコロッケをかぼちゃでアレンジ。かぼちゃをマッシュし、ホワイトソースと混ぜ合わせてクリームコロッケに仕上げます。とろけるチーズをプラスすれば、濃厚でコクのある味わいに。サクサクの衣の中からとろ~り溢れ出る甘いかぼちゃクリームは絶品です。
かぼちゃの人気ランキング