永吉 みねこのプロフィール

管理栄養士
永吉 みねこ
大学卒業後、大手CVSにて商品開発を担当し独立。現在は忙しい女性を献立ストレスから解放!をテーマとした時短料理教室主催し、栄養カウンセリングや料理教室開業コンサルも実施しています。延べレッスン受講者は14か月で500名以上、開発レシピ数は1,300以上。女性セブン等の書籍、各種WEB媒体にもレシピや記事を提供しています。
永吉 みねこの記事
-
あつあつ!すき焼きうどんの基本レシピとおすすめ付け合わせ5選
-
ごはんのお供に♪ 10分調理の「たらの煮つけ」とアレンジ
-
おうちで簡単!「白菜漬け」の作り方
-
濃い目がポイント!「焼きそば」基本の作り方&アレンジ8選
-
3ステップトロトロ!「チャーシュー」の作り方&おすすめリメイク3選
-
お弁当にも♪10分調理の「ぶりの照り焼き」レシピ&アレンジ5選
-
肉汁じゅわり!しっとり「ローストポーク」の作り方とアレンジ3選
-
ほっこり!基本の「豚汁」の作り方&おすすめリメイクレシピ3選
-
ごはんがすすむ!「豚肉の生姜焼き」基本レシピ&おすすめ献立6選
-
パパっとできる!「豚肉ともやしの炒めもの」レシピ&アレンジ3選
-
パッと一品!「ピーマンきんぴら」の基本レシピ&副菜アレンジ3品
-
カレー粉から作る「本格カレーうどん」のレシピ&付け合わせ3品
-
お店の味の「スイートポテト」レシピ!3つのコツでしっとりなめらか♪
-
パパッとできるメインのおかず!「豚ニラ卵」の簡単レシピ&献立6品
-
おいしさの秘密は水分量にあり!本格だし巻き卵レシピ
-
とってもシンプル!キャベツのコンソメスープレシピ&アレンジ5選
-
やみつきのおいしさ!鶏肉のさっぱり煮レシピ&おすすめ献立6選
-
ダイエット中でもしっかり食べよう。管理栄養士が教える朝食のコツ