永吉 みねこのプロフィール
管理栄養士
永吉 みねこ
大学卒業後、大手CVSにて商品開発を担当し独立。現在は忙しい女性を献立ストレスから解放!をテーマとした時短料理教室主催し、栄養カウンセリングや料理教室開業コンサルも実施しています。延べレッスン受講者は14か月で500名以上、開発レシピ数は1,300以上。女性セブン等の書籍、各種WEB媒体にもレシピや記事を提供しています。
永吉 みねこの記事
-
3ステップトロトロ!「チャーシュー」の作り方
-
肉汁じゅわり!しっとり「ローストポーク」の作り方とアレンジ3選
-
パパっとできる!「豚肉ともやしの炒めもの」レシピ&アレンジ
-
パッと一品!「ピーマンきんぴら」の基本レシピ&副菜アレンジ3品
-
おいしさの秘密は水分量にあり!本格だし巻き卵レシピ
-
焼けば本格的に!長ネギ味噌汁の基本レシピ
-
夏の常備菜におすすめ!ズッキーニのピクルスレシピ
-
ピリッと辛い!南蛮味噌の基本レシピ。食べ方や使い方も紹介
-
ご飯の食べ過ぎに注意!オイスターソース炒めの基本&アレンジ3選
-
保存方法も必見。和の定番「たけのこの土佐煮」で春を満喫しよう♪
-
はんぺんのカロリーは意外と高い!? ダイエットレシピで賢く活用!【管理栄養士監修】
-
シチューはダイエット中でもOK?カロリーオフ・食べ方のコツを管理栄養士が解説
-
「みかん」に含まれる幅広い栄養素を調査!皮やスジも活用しよう
-
柿1個のカロリーってどのくらい?管理栄養士が解説
-
カカオの風味を楽しむ!クーベルチュールチョコレートおすすめ5選