パパッとできるメインのおかず!「豚ニラ卵」の簡単レシピ&献立6品

忙しい時や疲れた時に嬉しいパパっと作れる「豚ニラ卵炒め」。おうちでおいしく作るにはどうしたらよいのでしょうか?そこで、豚ニラ卵炒めの基本レシピを、写真で丁寧に解説いたします。合わせて豚ニラ卵炒めによく合う献立もご紹介していきますよ。

2019年9月12日 更新

豚ニラ卵炒めの基本レシピ

皿に盛られた豚ニラ卵炒め

Photo by Mineko Nagayoshi

ささっとできてボリュームもバッチリな豚ニラ卵炒め。シンプルな味付けでおいしくできるので、フライパンでささっと作ることができます!ごはんが進むのでメインのおかずにぴったり♪ そんな豚ニラ卵炒めのレシピをご紹介します。

材料(2人前)

皿に盛られた豚ニラ卵炒めの材料

Photo by Mineko Nagayoshi

・豚バラ肉……130g
・ニラ……1束
・卵……2個
・鶏ガラスープのもと……大さじ1杯
・酒……大さじ2杯
・ごま油……適量

作り方

1. 材料を切る

まな板にのったニラ

Photo by Mineko Nagayoshi

ニラは2~3cmくらいの長さに切る。

2. 豚肉を炒める

フライパンに入った豚肉

Photo by Mineko Nagayoshi

フライパンにごま油を温め、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

fujiko0503

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう