目次
小見出しも全て表示
閉じる
カレー粉から作る!「カレーうどん」レシピ
お店で食べるような味わいを再現するにはカレー粉を使うと、出汁をきかせることがポイント♪ カレー粉を使うことで出汁とカレーの香りがたまらない味わいに仕上がります。むずかしいイメージがありますがポイントさえ押さえれば簡単に作ることができますよ!
材料(2人前)
・うどん……2玉
・豚バラ肉……130g
・油揚げ……1枚
・たまねぎ……1/2個
・ごま油……大さじ1杯
・めんつゆ(3倍希釈)……大さじ1と1/2杯
・カレー粉……大さじ1杯
・片栗粉……小さじ2杯
・だしパック……1個
・水……400cc
下準備
1. たまねぎをスライスする
たまねぎを2~3mmくらいの厚さにスライスしておく。
2. 油揚げを切る
油揚げを1cmくらいの短冊切りにしておく。
作り方
1. 材料を炒める
鍋にごま油をあたため、豚肉を色が変わるまで炒める。たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
2. 出汁を入れて煮込む
水、出汁パック、油揚げを入れて弱火にし10分くらい煮込む。
カレーうどんの人気ランキング