目次
小見出しも全て表示
閉じる
チキンの炒め物レシピ4選
便利な作り置きにピッタリの鶏むね肉のヤンニョムチキンです。鶏むね肉はパサつきを抑えるために、下味をつけてから片栗粉でコーティングしてくださいね。保存の目安は冷蔵庫で2~3日ほど。普段のごはんはもちろん、急な来客時に重宝するひと品です。
麹の力でしっとりやわらかな甘酒みそチキンソテーです。焦げ防止のために漬けておいたタレをなるべく取り除いて焼いてくださいね。ジューシーな味わいで、ごはんもアルコールもすすむひと品です。甘酒の甘さはお好みで調整してください。
食欲そそる旨辛味の鶏むね肉の焼肉風スティックチキンです。お子さんや辛いものが苦手な人が食べるときは、豆板醤の量を減らしてくださいね。味つけが濃いめなのでごはんがじゃんじゃんすすみますよ。アルコールのお供にもピッタリです。
チキンの煮物レシピ4選
骨つきチキンで作るクリスマスにふさわしいクリスマスチキンのクリーム煮です。レストランで提供されるような見ためですよね。手がこんでいそうですが、フライパンひとつで調理できます。骨つきチキンがなければ鶏もも肉や手羽先でもOKです!
新じゃがと鶏肉をごろっと濃厚に煮詰めた、新じゃが丸ごとチキンカチャトラです。カチャトラとはイタリアのトスカーナ地方で食べられている鶏肉の煮込み料理のこと。カレーやハヤシライス、シチューとは違う味を楽しんでみて!
カレー粉さえあればプロ顔負けの味を再現できるバターチキンカレーです。ごはんをこんもりと盛りつけると、まるでカレー専門店で提供されるようなひと品に!気のあう仲間とランチパーティーをするときにピッタリのカレーです。
鶏肉の人気ランキング