ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

鶏肉のドリップや余分な水分を拭き取ります。

【作り方】鶏むね肉|下処理

2

余分な皮と脂を切り落とします。

3

厚さが均等になるように切れ目を入れて開きます。

【作り方】鶏むね肉|下処理

コツ・ポイント

  1. ドリップや余分な水分をしっかり拭き取ってください。
  2. 余分な脂は臭みの原因になりますので、なるべく切り落としてください。
  3. 厚さを均等にすることで、火の通りが均一になり、生焼けや焼き過ぎを防ぎます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ