鶏むね肉の下ごしらえ|下処理
「鶏むね肉」の下処理方法を動画で詳しくご紹介します。鶏むね肉は、炒め物や煮物、シチューなどにも使いやすい食材です。切り方によって、火の入り方や食感も変わります。下処理の方法を覚えていろいろな料理に使ってくださいね。 2022年3月3日 更新
材料
- 鶏むね肉 1枚
作り方
1
鶏肉のドリップや余分な水分を拭き取ります。

2
余分な皮と脂を切り落とします。
3
厚さが均等になるように切れ目を入れて開きます。

コツ・ポイント
- ドリップや余分な水分をしっかり拭き取ってください。
- 余分な脂は臭みの原因になりますので、なるべく切り落としてください。
- 厚さを均等にすることで、火の通りが均一になり、生焼けや焼き過ぎを防ぎます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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